Счетчик

postheadericon Мне угрожает кредитный брокер, что делать?

Как известно, кредитные мошенники в своей деятельности не гнушаются никаких методов. Ведь главное для них — это вытянуть из клиента как можно больше денег. Многие из клиентов еще до оплаты чувствуют, что что-то здесь не так. Это заставляет их не спешить с оплатой или вовсе отказаться от этой затеи. Настоящий брокер никогда не станет проводить андеррайтинг или трудоустраивать клиента до полной оплаты этих услуг клиентом. Если вам рассказывают сказки о том, что брокер с вами уже начал работать, а вы, редиска такая, еще ни гроша не заплатили — знайте, перед вами мошенник и с вами никто не работает. Какой толк брокеру отдавать свои личные деньги государству в счет ваших неуплаченных налогов и социальных отчислений, когда вы в любой момент можете передумать брать кредит и брокер просто потеряет 25-35 тысяч рублей? Никакого.

Поводом для написания этой статьи послужило обращение Марины М. на нашу электронную почту. Она обратилась за помощью к кредитному брокеру, который обещал ей помочь “с оплатой по факту получения кредита”. Марина обратилась за помощью потому, что живет в коммунальной квартире с малолетним ребенком. Семейная жизнь у Марины не сложилась, помощи прийти неоткуда. В той квартире, где живет Марина, умерла соседка и у Марины появился вариант недорого выкупить ее комнату. Желание понятно и оправдано – мать думает о будущем благополучии своего ребенка. Достаточной суммы денег на такую покупку у матери-одиночки, естественно, нет, плюс она не работает, а находится в отпуске по уходу за ребенком. Долго-ли, коротко-ли, но нашла Марина в интернете сайт кредитного “брокера”, который обещал помочь ей получить достаточную для покупки комнаты сумму денег. Естественно, “с оплатой по факту получения кредита“. В случае с организацией трудоустройства с “оплатой по факту” – это уже показатель 100%-го мошенничества – человек не работает, следовательно, налоги в бюджет за него не платятся. Банки это видят и заемщика с “красивой справкой на круглую сумму” пошлют очень далеко и навсегда. В смысле – пометку “где надо” сделает, что заемщик предоставил для кредита фальшивые документы, после чего шансы на получение кредита в любом банке практически равны нулю. Дальше все пошло, в принципе, по отработанному сценарию: подождав 2 дня, “брокер” позвонил Марине и сказал, что нужно оплатить “взятку в банк” в размере 50 тысяч рублей. Брокер не назвал ни банк, ни одобренную сумму, андеррайтинга тоже не было (а вдруг у этой Марины действующие просрочки? или судимость за мошенничество? откуда мы знаем, что ничего такого нет? мы не знаем), но деньги уже нужны. Денег у Марины не было, взять ей их тоже было неоткуда, и она попросила  этого “брокера” аннулировать ее заявку. После чего “брокер”  перешел на хамство и отрытые угрозы самой Марине и ее ребенку и увеличил “сумму взятки в банк” с 50 до 120 тысяч рублей.

Женщина, понятно, в истерике. Угроза жизни ребенку для матери – достаточный повод для серьезного беспокойства. Впрочем, читайте ее письмо, сами все поймете (разрешение на публикацию у Марины нами получено).

Брокер-мошенник-вымогатель угрожает убийством молодой женщине и ее маленькому ребенку.

Брокер-мошенник-вымогатель угрожает убийством молодой женщине и ее маленькому ребенку.

 

Многие мошенники пугают своих клиентов тем, что выложат их паспортные данные в Интернет. Они могут это сделать. Что делать в таком случае? Ничего. Вообще ничего! От того, что ваши паспортные данные будут висеть в Интернете — ничего с вами не случится. Мы живем в 21-веке. Сегодня данные кого угодно можно найти в интернете. Это чистое запугивание. Можете найти в социальных сетях фото кредитного мошенника и вывесить его на сайтах для сексуальных меньшинств.

 

Брокер не имеет права вредить клиенту за то, что тот не пожелал пользоваться его услугами. Это право клиента. Мошенник не может занести данные заемщика в черные списки банков или испортить ему кредитную историю. Для этого нужны связи в финансовых кругах и веские причины. Только на основании чьего-то желания в черные банковские списки никого не заносят.

 

Еще одной мошеннической фишкой является угроза уголовным делом или прессингом со стороны “купленных” сотрудников правоохранительных органов. Суть данного метода заключается в том, что мошенник начинает вам подкидывать в почтовый ящик бумажки, похожие на повестки из полиции с требованием явиться в такой-то кабинет к такому числу. И писать еще любят что-то вроде «В связи с совершением мошенничества» или подобным. Всё это не имеет никакой юридической силы, но некоторые клиенты начинают в это верить и этого бояться. Но все мошеннические уловки испаряются от ваших слов вроде «Не боюсь, я ни чего незаконного не совершал!» И это действительно так: обратившись к мошеннику, вы никакого преступления не совершили. Его совершил обманщик, предложив вам изготовить поддельную справку о трудоустройстве.

 

Заглянем на сайт этого “грозного” брокера.

Брокер-мошенник-вымогатель угрожает убийством молодой женщине и ее маленькому ребенку.

Брокер-мошенник-вымогатель угрожает убийством молодой женщине и ее маленькому ребенку.

Але, гараж! Какая минимальная зарплата у безработного? Какой трудовой стаж? Безработный он, бе-з-ра-бот-ный!!! Стажа на последнем месте работы нет ввиду отсутствия самого места. Сразу видно, что текст писал человек, явно имеющий психические отклонения.

Про такие, уже ставшие классическими, примеры “брокерской” шизофрении, как наличие на сайте “партнеров-банков” и тут же предложение изготовить фальшивую 2-ндфл для кредита, мы уже устали говорить.

 

Вообщем, не забывайте того, что описание вашего «сотрудничества» с кредитным мошенником на нашем сайте нанесет реальный, ощутимый и, возможно даже, критический удар по его мошенническому бизнесу. И это уже не фантазии, а реальность. Пользуйтесь!

8 Responses to “Мне угрожает кредитный брокер, что делать?”

На нашем сайте вы можете ознакомиться с основными создания дизайна ногтей , а также там описаны полезные советы новичкам

Leave a Reply